Размышление на берегу моря

Грохот волны, ударяющей в скалы,
Сминает мою неокрепшую грудь.
Что-то с моей бедной памятью стало.
Прошлого не вернуть.
Стою на утесе, над гребнем морским,
В глазах пустота, и на сердце печаль.
Взгляд, словно поясом сдавлен тугим,
Смотрит в далекую даль.
Там горизонт, за которым есть что-то,
Что - я не знаю и знать не хочу.
Просто отчетливо я понимаю:
Познать сие не по плечу.
Душа моя словно закована в цепи,
Не вырваться, воздуху не вдохнуть...
Мне хочется просто
Вернуться в мой город,
Упасть на кровать и скорее заснуть.
Но я все стою. Горизонт озаряет
Тонущий в море багровый закат.
Этого дня пропадают остатки.
И ничего не воротишь назад.
Было бы здорово снова родиться,
Всю свою жизнь по-другому прожить,
Летать снова в небе радостной птицей,
И что-то от жизни опять получить,
Исправить ошибки, которые где-то
По глупости давней наделал до слез...
Но, правда, возможности этой нету.
Ветер колышет мне гриву волос...
Пойду я.
Зачем мне грустить и страдать,
Когда в этом мире достаточно грусти,
Нельзя останавливаться, унывать.
Нужно дать волю
Лишь лучшим чувствам.


Рецензии