Я присыплю стол мукой

Я присыплю стол мукой -
это снег.
Вычерчу на нем рукой
поймы рек,
И на берег словно лёд
брошу соль.
Вылью воду - пусть течёт,
это боль.
Всё ладонями сомну
в вязкий шар.
Жить, забыв свою вину -
это дар.
Замешу за болью вслед
скорбь и грусть.
Горек будет этот хлеб,
ну и пусть.
С черной коркой я его
испеку,
А ведь белую брала
я муку...
Рисовала на столе
тайный знак...
А теперь рука в золе,
как же так?
Горек хлеб, но пеплом я
напишу:
«Жизнь горчит, но я люблю
и дышу»
Я присыплю стол мукой -
это лист.
Не испачкала б строкой -
был бы чист.


Рецензии