Остывает земля

Остывает земля перед зимнею спячкой.
Остываю и я. Мне не нужно тепла.
В моём теле ещё не утихла горячка
Пока я, аж полгода, на курорте была.

Там в душе у меня возродилась надежда
Оказаться в кругу молодых мужичков,
И чтоб ночь проводить не одной, а как прежде,
В крепких сильных объятьях. И без чёрных очков.

Ах, курортный сезон! Я мечтаю о воле!
Отдохнуть от кастрюль, магазинов, труда,
Здесь не нужно жалеть о своей женской доле,
Здесь и лечат, и любят, и готова еда.

День за днём пролетит беззаботное лето.
Осень тихо крадётся, поливая дождём,
Перекрасит округу краской серого цвета.
И я вспомню, что где-то есть мой собственный дом.

Соберу чемодан и по спящим аллеям
Побреду, чтобы снова попасть в суету
Привокзальной толпы. Ни о чём не жалея
Я закроюсь в купе и спокойно усну.

Но не будет мне сниться прошедшее лето,
Радость встреч и разлук бесконечная боль.
Еду полная чувств, освещённая светом.
И не сыпте, прошу вас, на рану мне соль.

Что ж, конечно же, сил я надолго набралась,
Легче будет прожить холод зимних ночей.
Глядь, наступит весна, и я снова собралась
Отдавать своё тело власти жарких лучей.

                26. 03. 2011 г.


Рецензии