Зажглись на елочке огни...
Ты слышишь скрип своей двери ,
Подул холодный ветерок ,
Нежно касаясь твоих ног.
Котенок , зарычал у елки ,
Шевелятся , ее иголки .
Услышала , вдруг, стук в окно ,
Ты повернулась ,- там темно .
И тут , вдруг , в доме , свет погас ,
А на курантах, - первый час…
Ты , почему-то испугалась ,
К спинке дивана ты прижалась ,
Глаза закрыла , вдруг за нос ,-
Кто-то схватил….--- Дед Мороз ?
Подумала , с ума сошла ,
Душа твоя , в пятки ушла …
О, этот блеск , знакомых глаз …
Все , поняла на этот раз.
Вот , так любимый пошутил ,
Чуть своей шуткой не убил…
29.12.2017
Свидетельство о публикации №117122910578