Сонет 440

Влюблённый слеп , но страсти зримый след
ведёт его , где зрячим хода нет .

( Н и з а м и )



Тот,кто любил - прекрасно понимает,
Что счастья большего не сыщешь на земле.
Тот,кто любил - любовь не упрекает,
С кем ни был бы в пожизненной узде.

Тот,кто любил - не забывает первой встречи,
Храня её до самого конца.
Тем более,коль жизнью искалечен,
Лишившись навсегда её венца.

Тот,кто любил - любви не позволяет
Другой возлечь у сердца своего,
Пусть та хоть трижды красотой его пленяет,
Пренебрегая вечной памятью того,

Кто был влюблён однажды и навеки.
Коль даже смерть бессильна,закрывая веки.


29.12.2017


Рецензии