Птица Счастья

Нелепый, смешной,
Косуха, подтяжки...
Рюкзак за спиной,
За поясом фляжка.

Стоит на ветру,
Пускает дым в небо,
Ему бы к утру
Добыть где-то хлеба.

Он грустный, несчастный,
Но самый счастливый.
Он не безобразный,
Но и не красивый.

Он гнался за Счастьем
Сквозь пыль подворотен,
Сквозь ветер злосчастный,
Прыжком за ворота,

Сквозь густые бурьяны
И острые ветки,
Как будто бы пьяный,
Вперёд, без разведки.

Мечтал и стремился
В безумной погоне,
За хвост ухватился
- лишь перья в ладони

Перо - так за ухо,
В зубах - сигарета,
На плечи - косуха,
И, вновь, до рассвета:

Бежать и молиться,
Кричать и ругаться,
Искать и стремиться,
Разбиться, собраться...


Рецензии