Там грешный мир

Как грешен мир в краю далеком,
Там быть в потемках одиноким.
Искать спасенья в пьяной луже,
Замерзнуть утром в этой стуже.

Там бьемся лбом о стены рая,
Но слава в нас теперь дурная.
Закрыты двери в другой мир,
Взираем на чужой нам пир.

Там все соблазны жизни сладкой,
А вам досталась судьба гадкой.
Смотреть на тех кто сверху нам,
Бросает крошки в здешней срам.

Народ собрался всей толпою,
Кричит что хочет тоже волю.
Иметь все злата в равной доли,
Иначе будет много крови.

Волненья искрой рвется в душу,
Вот пламя вспыхнет если брошу,
Свой возглас кто тут виноват,
Среди сторонников дебат.

Зачем людей держать за стадо,
Ведь так для идиотов надо.
Чтоб всех жирдяев наказали
И снова новый мир создали.

 
 


Рецензии