Сонет 439

(посыл - Н и з а м и)


Я на земле так гнусно жил,
Что если окажусь в аду,
То душу гнусный старожил,
Увы,не примет ко двору.

А в рай - тем более - дороги
Нет для того,кто жил в раю,
Одетый в пурпур славы тоги,
Строфой ступая по краю.

Я вдоволь пил и вдоволь кушал,
Что мудрый говорил - не слушал.
И вот я к старости - один...
А жить нельзя без половин...

Но коль дороги дальше нету -
Кто душу призовёт к ответу ?


29.12.2017


Рецензии