Самая длинная ночь
Самая длинная ночь,
Не поленись, напиши,
Как эту боль превозмочь,
Где обретается сень,
Что укрывает от мук,
В томной уютной тиши
Трудится мудрый паук.
Тянет он сетку-гамак,
Чтобы поймался в него
Ветреный юный рассвет
И, подмигнув озорно,
Сделал вдруг что-то не так,
Лихо стирая года,
Вместо всегдашнего «нет!»
Он улыбнётся мне «да!»
Самые длинные дни,
Переходящие в утро,
Строчечку мне черкани,
Разве тебе это трудно?…
Свидетельство о публикации №117122910074