Танец

Я тут подумал, в жизни, как и в танце.
Когда партнтер твой нежен и умел,
Предупредителен, и даже, может статься,
С тобою вечер провести хотел.

К тебе внимателен, галантен и надежен.
В себе уверен и в движениях своих,
Красивый танец будет с ним возможен,
И жизнь, одна как танец, на двоих.

А если груб он, неуклюж и неуверен,
Не то что в ком то, а в себе самом.
И в безразличии своем к тебе он скверен,
И как партнер, как муж, да и вообще..

То врядли танец удовольствие доставит,
Как не доставит удовольствие и жизнь.
С таким партнером танец не поставить.
Не выйдет танца с ним, как не кружись.

Вот так же обстоят дела с партнершей.
Когда она упёрта, как скала.
Вести её труда составит больше.
Чем петь заставить старого осла.

Когда она, простите, " буратино"
Ну, то есть, по простецкому- бревно,
То как бы ни была она красива,
Красиво станцевать с ней не дано.

Как не дано и жизнь прожить красиво.
Ну согласитесь, что за жизнь с бревном?
Тут не спасут ни яхты, ни Мальдивы.
Такой вот, стопроцентнейший облом.

А если девушка легка, гибка, ведОма.
И в танце доверяет всю себя,
С полудвиженья чувствуя партнера,
Как будто продолжение тебя.

Получится великолепный танец,
Где каждый гармоничен жест и шаг,
На её щёчках вспыхнувший румянец,
В его глазах и страсть, и свет и мрак...

А жизнь, возможно, будет даже ярче.
Гармония-гармония везде.
Что в музыке, стихах, полотнах, танце,
Что в жизни, хоть на суше, хоть в воде.


Рецензии