реагирование и память 28. 12. 2017-8
.
===============
я только вчера
добралась до
учений БЕХТЕРЕВОЙ
на АУДИОЗАПИСИ
https://www.youtube.com/watch?v=_5PkEt0jjYs - Магия мозга и лабиринты жизни Бехтерева Наталья (ЧАСТЬ 1)
.
там применяются ТЕРМИНЫ
ГИБКИЕ ЗВЕНЬЯ
ЖЕСТКИЕ ДИСКИ
===============
.
===============
то что БЕХТЕРЕВА
именует
ЖЕСТКИМ ДИСКОМ -
это ТВЕРДЬ -
место ЖЕСТКОЙ\НЕМЕНЯЕМОЙ
ПРОГРАММЫ
.
то что БЕХТЕРЕВА
именует ГИБКИЕ ЗВЕНЬЯ -
это СВЯЗИ
между \ЖЕСТКИМИ\
ПРОГРАММАМИ
.
.
ЖИЗНЬ\СУЩЕСТВОВАНИЕ - это
КОМПЛЕКТ
ПРОГРАММ и
СВЯЗЕЙ\ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
между ПРОГРАММАМИ
.
.
интересно то
что
СВЯЗИ\ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
выступают\являются
САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ\ОТДЕЛЬНЫМ
ЭЛЕМЕНТОМ
ЖИЗНИ\БЫТИЯ\СУЩЕСТВОВАНИЯ
===============
.
.
ВЫВОД:
.
ГИБКОЕ ЗВЕНО -
СВЯЗЬ\РЕАГИРОВАНИЕ
.
РЕАГИРОВАНИЕ - это
ЭМОЦИЯ
.
.
РЕАГИРОВАНИЕ
в НОВОЙ\СЛЕДУЮЩЕЙ ситуации
возникает
если ВОЗНИКАЕТ
ЭМОЦИЯ
.
РЕАКЦИИ - ЭМОЦИИ
- это ШАБЛОНЫ
.
.
ПЕРВОЙ
ВОЗНИКАЕТ
ШАБЛОННАЯ
РЕАКЦИЯ\ЭМОЦИЯ\СВЯЗЬ
.
.
ВОЗНИКШАЯ СВЯЗЬ\РЕАКЦИЯ -
это КРАТКОВРЕМЕННАЯ ПАМЯТЬ
.
при НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ
РЕАКЦИИ\ЭМОЦИИ
КРАТКОВРЕМЕННАЯ ПАМЯТЬ
НЕ переходит
в ДОЛГОСРОЧНУЮ\ДЛИТЕЛЬНУЮ
ПАМЯТЬ
.
.
НО
по видимому
СЛИШКОМ СИЛЬНАЯ
РЕАКЦИЯ\ЭМОЦИЯ
СЖИГАЕТ\РАЗРУШАЕТ
возникшую
КРАТКОВРЕМЕННУЮ ПАМЯТЬ
.
.
08-21 28.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117122800993