Истина в вине...

Он слышал – истина в вине,
Но зря не придавал значения,
Словам, их смыслу, глубине,
Не погружался в размышления.

Открыв бутылку и налив,
В бокал игристого вина,
Про ясный ум совсем забыв,
Он насладился им сполна!

Бокал один сменял другой,
Звенела музыка игриво,
Пустел бокал, за ним второй,
О, как же стало всё красиво!

Всё показалось вмиг прекрасным,
Веселье сыпалось горой,
И что вчера бы счёл ужасным,
Не замечал, и за собой.

На утро, после завершения,
Торжеств с бокалами вина,
Его терзали угрызения,
Корила горькая вина.

Он вспоминал про похождения,
Которым, вовсе не был рад,
Вернуть бы время на мгновение,
Перемотать бы всё назад.

Вот только время не воротишь,
И не исправишь ничего,
Не будет так, как ты захочешь,
Пробитый час есть у всего.

Он понял – истина в вине,
И дело даже не в напитке,
Ведь пил не по чужой вине,
Безмерно, делая ошибку.


Рецензии