Одинокий родник
ледяного недуга.
Засыпает река,
убаюкала вьюга.
Снятся ей берега,
где раздольные нивы,
И ложится луна,
на плакучие ивы.
В белоснежный наряд,
одеваются ели.
Обескровленный взгляд,
у суровой метели.
Сыпет снег полосой
и позём завихляет.
Словно «баба с косой»
над полями петляет.
В запорошенной луже,
подмывая ледник.
Всё равно бьётся в стуже,
одинокий родник.
Тянет вьюга свои,
леденящие руки.
У остывшей любви,
только холод и муки…
Свидетельство о публикации №117122809665