Вечный студент

Так, как сейчас, я раньше не спешил.   
Самонадеянно, подобно ротозею         
Наивно думая, что всё ещё успею -      
Время транжирил, водку пил...             
Стыдно? - Порой в душе краснею.      

Часто с похмелья, от ночей,               
Лениво нежился в постели,               
Пренебрегая, что на деле -               
Не вечер — утро мудреней,               
Как нас учили с колыбели.               

Наукам скучным я шутя учился,          
Себя трудом не изнурял -               
Жизнь впереди..., но вдруг узнал,      
Что ничего в ней не добился,             
Лишь годы даром промотал.               

Жаль! Но к чему мне эта жалость?    
Только себя во всём винить,               
Волосы рвать, картинно бить             
В грудь кулаком — какая гадость -    
Не буду публику смешить.               

Юность прошла, но прочь догадки -   
В ад не бегу я со всех ног,               
В рай не пускают на порог -               
Тесты, анкеты и загадки...               
Жизнь — институт, а ректор — Бог.   

Курс зря проспал... - пуста зачётка -   
Дом не построил, сад срубил,            
Ни дочь, ни сына не родил...               
Могут отчислить — знаю чётка -      
Надо спешить — я так решил!          
              ***         11.08.2008г.


Рецензии