в уютном маленьком кафе... романс

                ...Я прекрасно знаю что-почём в этом
                мире "Золотого Тельца"...я дарю
                этот романс от чистой души всем
                эмигрантам, покинувшим Родину....
                ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ
                мы Вас любим и ждём.

       В Париже...нет, это было
               в Каннах,
       Где он часами, покаянно
       Без устали смотрел в окно.
       В уютном маленьком кафе...


       Он был немного под "шафе"
       Ему меняли кофе  стылый,
       А он смотрел на мир
                постылый
       Глазами, мокрыми от  слёз.
       В уютном маленьком кафе...


       На "Promenade de la
                Croisette"-
      -Путь малого Креста........
       За свой он тяжкий крест в
                в ответе...
       А шевелюра его так густа...
       В уютном маленьком кафе...


       На мысе Пальм-Бич шум и
                суета
       Гуляют няни, гувернантки,
                дети.
       Какой волной он был прибит
                на мыс Креста?
       За что он до сих пор
                ответе...
       В уютном маленьком кафе...


       Дроздовец, бравый генерал,
       Он, не сгибаясь шёл на
                пулемёты
       На том судьбы проклЯтом
                повороте
       Под Перекопом молча он
                упал.
       В уютном маленьком кафе...



       А год исхода, прОклятый
                двадцатый,
       Как чёрной меткой он
               прошёлся по судьбе.
       До смерти не забудет эту
                дату.
       Мне передаст, а...я - тебе,
       В уютном маленьком кафе...

       В уютном маленьком кафе...

                * * *


Рецензии