Курочка Ряба
Средь живности разной другой
Жила-была курочка Ряба –
Душой одиночка – изгой.
Подруг у нее не бывало,
Родня от нее отреклась…
В ней толку – ни мяса, ни сала,
Яиц не несла отродясь!
Ходила она вперевалку,
И вид внешний был так себе.
Ее старичкам было жалко,
Держали бедняжку в избе.
Кота в доме не было вовсе,
Чтоб Рябе жилось, как в Раю.
И мыши там частые гости –
По горнице так и снуют!
Мышей в доме – целая стая!
Такие вот, братцы, дела…
А кура была не простая,
Волшебною кура была.
Вот встав с утреца втихомолку,
На завтрак съев хлеб и зерно,
Могла Ряба думать подолгу,
Мечтательно глядя в окно.
Заметили старцы, конечно,
Последствия Рябиных дум:
В глазах ее добрых и нежных
Читался недюжинный ум!
Она понимала команды
Не хуже породистых псов!
Могла принести всё, что надо
Иль дверь запереть на засов.
В хозяйстве их фермерском Ряба
Считала расход и приход.
И много полезных могла бы
Еще она сделать работ,
Но вдруг Ряба прямо к обеду
Снесла золотое яйцо!
А баба увидела – деду
Яйцом этим тычет в лицо.
Сплясал дед на радостях джигу:
Ура, мол, ура, дождались!
Поправим дела теперь мигом!
Теперь-то наладится жизнь!
и тут мышка – серая шубка
Хвостом по яйцу метко – хрясь!
Разбилось яйцо! Вся скорлупка
Мышами в нору унеслась.
Так быстро! За долю минуты!
Заплакали баба и дед…
Такая беда! Фу ты! Ну ты!
Вот было яйцо - и привет!
С тех пор не заладилось дело,
Пошло под откос как-то всё…
И курочка вдруг поглупела,
Обычные яйца несет.
Добавим в итоге мы малость:
Мораль этой сказки проста –
Чтоб бед этих не приключалось,
Держать нужно в доме кота!
Свидетельство о публикации №117122809586
Светская Хроника 02.02.2019 22:17 Заявить о нарушении
Елена Попова 4 02.02.2019 22:25 Заявить о нарушении