Не ждут

Я был
Один
Но был уверен в этом
В пустой квартире, глядя в потолок
Не ставил сроков и не строил планы
На все и так свой срок

Писал друзьям
Друзья не помнят даже
Быть может, просто нет уже
Друзей
Никто из тех кто в памяти
Не скажет
О том что чувствует
Или скучал
По мне


Менять людей
В привычку я не ставил,
Но если надо
Смело жег мосты
Остыть не смел
Я
Как бы ни пытался
А тот
Кто часто рядом шел
Остыл

Я ждал людей
Они меня не ждали
Не знали как приветлив алкоголь
В сырой квартире, там где засыпает
И без того беспомощно больной.

Покой не нужен
Нас не ждут в подъездах
Не предлагают разделить уют
И даже пьют возможно
От того лишь
Что кто-то ждет,
Но якобы
Не ждут.

2015


Рецензии