Душа болит
Когда моя и не со мною,
Опечаленный и подавленный,
Лежу встать не могу, как раздавленный.
Рядом ангелы всё летают,
Сердце раненное мне лотают,
Высоко летал и свалился вниз,
Как журавль тот, словно камнем вниз.
Исстрадался весь, и измаялся,
Видно мало я Богу каялся.
Ты прости меня Боже грешного,
И спаси меня оголтевшего.
Я не честен был, не внимал к Тебе,
Лица мерил я, да весы не те.
Спаси Господи, и помилуй мя,
Что лукавил я, портив сам себя.
Ты учил меня, чтоб не падать вниз,
И подняться вверх словно птицей в высь.
Но подбили крыло силы тёмные,
И упал я на землю огромную.
Здесь жестокость везде, помешательство,
Убивают за деньги с предательством.
Много лжи тут кругом, да и фальши,
Здесь нету пути, словно дальше.
Я смотрю на всё и душа болит,
Как погано всё, да любовь в кредит,
Веру верную, раздробили всю,
Правду Божию, изморали Твою.
И попали в ловушку от дъявола,
Извергая обман, что змея дала.
Не хотят спастись окаянные,
Словно жертвы они все закланные.
На приманку пошли они сладкую,
Получили же смерть, змею гадкую.
Друг у друга счастье воруют,
Душу с лёгкостью бесам даруют.
Гнев течёт рекой из пролитых чаш,
И на всё это смотрит, Спаситель наш.
Ты прости меня Господи грешного,
Ибо почва моя пуще прежнего,
Я расту на ней злом пропитанной,
Кровь течёт рекой - ею впитанной.
Не суди Ты мои откровения,
Я давно уж набрался терпения.
Дай мне силу Твою, да и правду,
Я вложу их как в руку кувалду.
Чтобы снёс той кувалдой всю ложь,
Чтобы бесов объяла всех дрожь.
Дай мне меч твой правдивый из уст,
Чтобы мог порубать лживый куст.
Я скажу им всем, что в ловушке все,
И подобны зверькам, как той хитрой лисе.
На крючке висят из обмана,
На удилище губителя, и тирана.
Как дрова горят, истлевают все,
Головешки одни, да и то в земле.
Не едят они хлеба духовного,
И вина не вливают церковного.
Чтоб по жилам текло, да до сердца дошло,
Чтоб очистило помыслы яда его.
Я прошу тебя Боже помилуй мя,
Дай мне хлеба из правды и силы.
Чтоб раздал я его,- людям
алчущим,
Чтоб насытились все,- дали плачущим.
И росла их душа до Неба,
Во Христе из Христового хлеба
Свидетельство о публикации №117122809506