Время

Огонь внутри сжигал дотла, 
и вырывался крик наружу…
Звала сквозь, годы я звала,
твердила: он один мне нужен.

Но время отмеряет срок
ухода в мир иных познаний,
ему конечно невдомёк,
поборник вечности скитаний.
Оно течёт, как солнца свет,
как звёзд холодное мерцанье,
как неустанный бег планет,
как страж суровый мирозданья.
Понять любовь, нет, не дано,
она как часть пустой дилеммы,
где всё известно и равно,
и нескончаемы проблемы.
Песчинки жизней и часы,
что поглощают горы судеб,
для душ особые весы,
последний день жестоко суден.

Огонь внутри сжигал дотла, 
и вырывался крик наружу…
Тобой, одним тобой жила,
ход времени назло нарушу.


Рецензии