Приятный голос, стан высокий

Приятный голос, стан высокий,
Напоминает звук далёкий,
Играя в прошлом, вдалеке,
Трезвя, как вкус белой саке.

Неслись события метелью,
Пархая в жизни, словно лист,
И в голове шумели дрелью,
Напоминая струйный свист.
Когда знакомою походкой
В душе звучали твои песни -
В глазах народа слёзы лести
Срывались с водопада лодкой.
И до мурашек эти песни
Меня дрожать изнемогали,
Вдруг оживали, умирали,
Как свежи новости и вести.
Талантливый, хороший парень,
Ты был предметом вдохновенья,
И красоты своей ученье
Голодных для роскошных барынь.
Познавши тайную сакральность,
Вкус вин и запах сигарет -
В марионеточный ушёл балет,
Не ощутив поклонников признательность.
В туманной данности витая,
Не превозмог потребностей свой зов.
Он пел, тихонько умирая,
Лежа на куче старых дров,
Теперь звучат другие люди,
Звучат играют и сдаются,
Другие просто лишь смеются,
Пустив свой смех горячей пулей.
Забыт, а значит, мёртв в сердцах,
Мёртв в настоящем, будущем и прошлом,
Забыт на исторических местах,
Забыт в прекрасном мире, тошном.
Приятный голос, стан высокий,
Напоминает звук далёкий,
Играя в прошлом, вдалеке,
Трезвя, как вкус белой саке.


Рецензии