Не лает давно старый пёс

Не лает давно старый пёс,
Когда прихожу я в твой дом,
Тяжелую лапу подаст,
Натруженным машет хвостом.

Поднимет седую башку
С молочным бельмом на глазу,
Гостинцу и рад, и не рад,
Что в сумке с собой привезу.

Оставили пса внук и дочь,
Не водят его за порог,
И строгий хозяин – как год –
Из рук уронил поводок.

А кажется, так ли давно
Людей близких полон был дом,
И он не угрюмым был псом,
А милым задирой-щенком.

Свернувшись в прихожей в углу,
Вздыхает о том тяжело.
На счастье дворовому псу
С хозяйкой ему повезло.


Рецензии