Практическое руководство при встрече с собаками

Я шла по тропинке с пакетом товара,
Навстречу бежала влюблённая пара:
То был видный пёс, по-собачьи «homme fete»,
В роскошных штанах на манер галифе.
Она же дворовая, вовсе не дама,
Отнюдь не девица, скорее путана.

Я, против любви ничего не имея,
Не струсив, шагала, в сознанье наглея,
Что я – род людской, и никак я не меньше,
А прочие все – просто «братия меньшая».

А пёс посчитал, что хозяин он в поле,
А прочие – мелочь, никто, и не более.
Он не по злобе, а скорей для порядку,
Вцепился зубами мне в правую пятку.

И вот на уколы хожу я к врачу,
Используя опыт, совет дать хочу:
Коль скоро хотите сберечь свои пятки,
Всех «братьев меньших» уважайте порядки,
А встретится в поле влюблённая пара –
Бросайте пакет, не жалейте товара!


Рецензии