Новому году

Входи в Россию, Новый год!
Входи, не надо в дверь стучаться:
Вот-вот – и старый циферблат
Перстом укажет на двенадцать,
В кремле куранты прозвонят,
Входи! Тебе здесь всякий рад!

Мы вместе, с хлебом и вином,
Погреемся у русской печки.
В хлеву пусть мирно спят овечки,
А волк притихнет за углом.

Он помнит, серый плут, про псарню,
Про Ловчего и про овчарню,
Но мы овчарню – на запор,
Чтоб нос не сунул хитрый вор!

Ах, праздник?! Ель?! Конечно, ель
И снег, и вьюга, и метель,
На ёлке свечи и игрушки,
Флажки, хлопушки, но не пушки!

Входи к весёлым добрым ларам
В наш дом с двенадцатым ударом!

* Лары - по верованиям древних римлян божества,
покровительствующие дому.


Рецензии