Не спугнуть бы радость! Тише! Тише!

Хорошо бы стать такой,как воздух-
Жить везде,а ,в общем-то нигде.
Никаких бы не было загвоздок,
Прикасалась часто бы к воде.

Утром в окна к людям приходила,
Чтобы сердце напитать собой,
Летом бы прохладой наделила,
Родниковой становясь водой.

А зимой звала бы в парк красивый,
Раздавая свежесть целый день.
И сама была бы я счастливой,
Я ведь просто воздух или тень.

Стала бы невидимо и быстро,
Человеку с радостью служить.
Подружилась бы с волной игристой,
Рядом с нею веселее жить.

Аромат цветочный разносила б,
Радугою любовалась всласть.
Пчёлок,бабочек,стрекоз любила,
Не нужны мне эгоизм и власть.

Часто бы была среди любимых,
Души успокоить им смогла.
Позвала  бы всем НЕОБХОДИМЫХ,
Невидимкой так вот и жила.

"Ты ,как воздух мне нужна!"- я слышу.
Не спугнуть бы радость. Тише! Тише!


Рецензии