В моем доме сегодня тепло и серо
чайки кличут кого-то издалека,
Над открытыми окнами волнами голубеют шторы,
С лестницы в щели дверей пробирается
запах осени и табака
пока
Я уже собрала все вещи,
Вытрясла их из ящиков, смахнула с полок, выволкла из углов
затолкала в сумки и бросила
прямо в мусорное ведро,
Никаких за собой не оставив звуков, напоминаний, следов и слов.
Нужно ведь так немного, чтобы
избавиться от оков.
Падает ключ, защелкнув пару ржавых тугих замков.
Прощай же, милый, до новых снов,
А может и до свидания,
Родной и белеющий тихий кров,
ты навсегда у моря, вечно играющий с ним в прибой
в самом темном углу сознания.
Чайки кричат все громче, орут, надрываясь, летают ниже
Зовут кого-то,наверняка
выисиквают меня,
Ничейную дочь, ободранную волчицу
Вечно сбегающую в туман, спрятавшуюся от дня.
Я задерживаюсь на лестнице, зачем-то снимаю обувь.
Ступеньки стремятся выше и в небо, но
я все равно опускаюсь вниз,
Где шум дороги, толпа и слякоть,
где день и серо,
борьба и город,
и место прогулок - ветхий разваливающийся карниз.
В моем доме под облаком привычно тепло, и смело
я покидаю его,
догоняя
бегущих
крыс.
Свидетельство о публикации №117122809034