О Берлине

Я хотела написать о Берлине,
О восторге от снежинок на крыше,
О пирожном шоколадном, малине.
О свободе, будто посланной свыше.

О рождественских гирляндах и свечках,
О скульптурах и египетских масках,
О мостах через немецкие речки
И о ярмарках, похожих на сказку.

О соборах и церквях, и о встречах
С незнакомыми и с теми, кто дорог.
Как мгновенно начинается вечер,
И как длится он потом в разговорах.

И захватывает дух, как в шестнадцать,
Ночь, сугробы и берлинское небо...
Но похоже, мне пора возвращаться...
Дочки к супу просят черного хлеба.

28.12.17


Рецензии
На Берлин шли наши предки...
Этого не надо забывать!
Если бы не они,то наши гены клетки
Не пришлось бы, на земле, искать...

Думай Мыслитель   01.06.2018 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.