Сонет 432

А дай-ка,Бог,по-максимуму ныне,
Чтоб неповадно было,завернуть !
Дабы пятак свиной стихом скотине
В корыто поросячье враз уткнуть.

Потворствует свинье всегда такой же,
К копыту приспособивший перо.
Не тот,кого и днём и ночью гложет
Мысль,редко попадая на зеро.

Да,я сегодня зол ! Но видят боги,
Что в этом виновата не судьба,
Не я,столкнувшись с признаком тревоги,
Слагая лишь о том,чем жизнь жива.

И дай-то Бог,чтобы случайно не задеть
Строфою лишь способное  т е р п е т ь ...


28.12.2017


Рецензии