Российская вольница.. песня

Припев:в народном стиле,чуть протяжно,с придыхом.
****************************
Калина красная..калина горькая..
Спешит над пропастью..моя душа.
Судьба далёкая..судьба пригожая..
Россия-матушка зовёт меня..
****************************
первый куплет поётся ритмом.
****************************
Набежали господа,накопытили..
Всё сломали гурьбой,всё окрысили..
Край родной..в чужой стране.
*************************
А вокруг-черёмуха.
Деревень..остылый колокол..
И геройская невольница в чужой стране.
А вокруг-черёмуха.
Деревень..остылый колокол..
И геройская невольница в чужой земле..
****************************
Что смеёшься Русь?! Изголяешься?
Рабы бездомные в твоей стране!
Не обрусела ты! Лишь огалтела ты!
И стала нищею в своей беде..
*****************************
Деревня мается,поля не паханы.
За частоколами могилки вряд.
Спешит молва домой..
Что мы идём вперёд!
А мы всё катимся с тобой назад!
Спешит молва гурьбой..
Что мы идём вперёд!
А мы всё катимся с тобой назад!
***************************
С тобой во славу мы не побеждённые
С отцами-дедами вошли в Берлин!
Теперь,вот,каемся за Грозность Верную
И за историю своей страны.
Теперь,вот,каемся за Грозность Верную
И за историю своей страны.
************************
Набежали господа..накопытили..
Заставляя жить под крестом!
Воровали гурьбой,всё исхитили.
И ушли кто-куда! За кордон.
*************************
Поднимайся Русь огалтелая!
И сейчас (ведь) живёшь без креста?
И вовек..не станешь ты Белою
Вновь умытая кровью Христа.
И вовек..не станешь ты Белою
Вновь умытая кровью Христа.
************************
Калина красная..жизнь очумелая..
Сочится капелькой..моя душа..
За жизнь счастливую..за поле зрелое..
За кровь невинную спешит мольба..
******************************
         (16.05-16.48.17окт.17г.).
примечание автора:
Накопытили-истоптали,изгадили.
(Огалтела ты..)-принять на себя чужую волю,чужие порядки,правила.
Исхитить-украсть..(старославянское).
Окрысить-зачать братское противоборство,посеять неправду


Рецензии