Мальчик остается один

Средь общих глобальных мыслей,
Средь холода в их глазах льдин,
Средь пыльного закулисья
Мальчик остается один.

Средь чуждых мужчин и женщин,
Средь ярких, но мертвых витрин,
Среди социальных трещин
Мальчик остается один.

Средь общества потребленья,
Средь ядерных и страшных зим,
Средь "не того поколенья"
Мальчик остается один.

Среди никому не нужных
И всеми забытых доктрин,
Средь офисов потных, душных
Мальчик остается один.

Средь мира, где мира нету,
Средь неповоротливых спин,
Средь города, где нету света
Мальчик остается один.

Он станет когда - нибудь взрослым,
Но все же не станет таким,
Он помнит, однажды как просто
Мальчик остался один.


Рецензии