Вдохновение выше счастья

Ну, здравствуй, Муза.
Вновь меня зовешь.
Тебя я жду... Лишь каждое мгновенье.
Признанье труса:
Если вновь придешь,
Я жду лишь твоего прикосновенья.

Ты так прекрасна.
Словно чистота,
Принявшая влюбленности обличье.
Бледна, бесстрастна,
Ты есть красота,
Ты как зимы седое безразличье,

Но все же так нежна
И так хрупка,
Как бабочка в лучах златого солнца.
Себе верна,
Так часто далека,
Но вновь придешь свечением в оконце,

И будешь здесь,
Мой озаряя путь
И призраки кошмаров разгоняя.
Эмоций смесь.
Хоть счастья не вернуть,
Но ты всегда со мною, дорогая.

Ты пустоту
Касанием одним
Развеешь в те чудесные минуты,
И в высоту
Мы вновь с тобой летим,
И я живу. И радуюсь чему-то.


Рецензии