Артур Щербак и Владимир Высоцкий

25 декабря 2017 года могло бы исполниться 80 лет А.Н.Щербаку вице-президенту ГМК-62 лично пригласившего В.С.Высоцкого в Куйбышев в 1967 году.

Зашёл однажды на Таганку,
Поправив новенький пиджак,
Не то чтоб утром спозаранку,
К обеду ближе А.Щербак.

Главрежу:”Здравствуй, Юрь Петрович.
Я к вам по просьбе ГМК.
Нам по зарезу нужно, очень,
На Волгу вашего певца.”

Главреж нахмурил свои брови:
”Да у меня тут все певцы.
Ах вам Высоцкого? Володю?
Ну вы, ребята, молодцы!”

Щербак поддакнул:"Да, Володю",-
Став терпеливо ждать певца...
И вот заходит - кто на воле
Пел про Васильева ЗК.

И кто в “Востоке” пел про парус
Уже чуть-чуть тогда хрипя,
Мол, каюсь, каюсь, каюсь, каюсь…
“На Волгу? Запросто, друзья!”

Рукопожатьем обменявшись
С Артуром нашим Щербаком
Договорились, где-то в мае
Приедет, врежет с огоньком…

С тех пор прошли года лихие,
Но помнит русская земля
Аплодисменты, да какие
В филармонии, в ДК.

Потряс Высоцкий песней город,
Который был тогда закрыт,
Ну а дельфин винтом пропорот,
Переломил злосчастный винт!

     26 - 27.12.2017г.

На фото: А.Белов, А.Щербак, Ст.Говорухин, М.Трифонов и В.Чибриков


Рецензии
... финал особенно хорош...
:)

Рон Вихоревский   29.12.2017 17:54     Заявить о нарушении