От скольких же лишних вещей избавляет нас старость

                ***

От скольких же лишних вещей избавляет нас старость:
От детских игрушек до пагубной страсти к игре,
От страха в сердцах совершить непрощаемый грех,
От шансов ещё молодым умереть от удара,
От модных одежды и обуви, больше того –
От суетной необходимости следовать моде,
От скверной привычки кичиться недужным умом – де,
Раз нужно уж чем-то там в жизни гордиться, то – вот!
От дерзости, робости, ревности, бед от вина
И прочая... – перечень можно продлять бесконечно.
Вот он и продляется еле приметно для нас.
Дорога к бесстрастию хоть и проста, да длинна.
По ней вон уходит любовь! – эх! любовь бы сберечь! но
Мы силу бороться утратили прежде неё,
И воли противиться тоже почти не осталось –
От скольких же лишних вещей избавляет нас старость,
Да что-то душа в нас без них не живёт, а гниёт.

                12.12.2017


Рецензии
солнечная любовь !

Лом Совершенен   09.01.2018 03:48     Заявить о нарушении