Радость слепцов

Сколько не говори "МЫ",
Все равно будет "Я",
Баранов ведут козлы,
В уши визжит свинья.

Мы могли стать мудрее и чище,
Но как бы не так.
И опять чье-то там голенище
Диктует наш шаг.

И мы вновь отвергаем основы основ,
Я не видел большей радости, чем радость слепцов,
Знаем, как надо жить, но никто не готов,
Я не знаю большей радости, чем радость слепцов.

Вот бы пройти дальше чем
Кто-либо, кроме нас,
Но в мире рухнувших стен
Каждому бьет свой час.

Мы могли стать мудрее и чище,
Но как бы не так.
И опять чье-то там голенище
Диктует наш шаг.

И мы вновь отвергаем основы основ,
Я не видел большей радости, чем радость слепцов,
Знаем, как надо жить, но никто не готов,
Я не знаю большей радости, чем радость слепцов.


Рецензии