О чём писать?..

О чём писать,когда итак все знают,
Что  н и ч е г о  хорошего зима
Собою  н и к о г д а  не предлагает,
Помимо холода,что сводит мысль с ума ?

О чём писать,когда затянет стёкла
Непроницаемым для взора пелена ?
О чём писать,когда душа умолкла,
Коль в спячке столь желанная весна ?

О чём писать,пейзажем величая
Восторг щенка,что выдают за стих ?
О чём писать,на славу намекая,
Касаемо того,что выдал псих,

Считая восхваление уместным,
Уж надоевшим - однобоким - холодам ?
Вот потому-то не пишу зимою,честным
Предпочитая быть,а не потворствовать словам,

К пейзажу не имея никакого
Касания,засунув палец в рот -
Как результат печального итога,
Когда правдивых строф - невпроворот.


28.12.2017


Рецензии