О нелюдской погоде
С юга дует и с запада тянет,
Скоро почки набухнут, нет и льда на реке
И весна ну вот-вот и нагрянет.
Что в природе творится, никак не пойму
Раньше были зимы как зимы,
А теперь, где ни глянь, всюду слякоть стоит
И зимой птиц полно по озимым.
Что-то подобное вижу я у людей:
Они в своих проблемах, заботах
Напоминают мне диких зверей, -
Иногда даже хочется выйти на них на охоту.
Да, у зверя есть лишь инстинкты,
У человека - лишь немного - мозги,
Но чаще всего лишь на картинке
Слегка различимы они.
Зверь не может ни лапой, копытом
Сотворить, что творит человек:
В своём доме, стреляя по людям,
А потом вновь молиться за грех.
Может быть и поэтому шарик,
Тот, что третьим от солнца крУтится,
Весь трясётся и больше всё жарит,
Ну и мы вместе с ним только мучаемся.
Не уйти нам с него и не спрятаться
Ни на Марс ни на Венеру
И не стОит бомбами хвастаться
И других обращать в свою веру.
Если было бы всё бы так,
Чтоб сосед не бил бы соседа,
То зима былА бы зимою
И за нею весна, как весна,
(Да и осень похожа на осень)
Ну и дальше: лето - так лето.
12.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117122800085
и радость светлая немедленно стихает.
Большаков Алексей 16.06.2018 01:04 Заявить о нарушении
Александр Баженко 22.06.2018 11:11 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/01/14/8948
- 2014 год
Большаков Алексей 22.06.2018 12:30 Заявить о нарушении