Время сверить часы

Казалось, времени много,
Вышло, что времени нет.
Поезда нет другого -
Остался последний билет.

Думали вырваться в вечность,
Забыв о завтрашнем дне,
Платим теперь за беспечность,
Платим, пожалуй, вдвойне.

Обратный счет от рожденья -
Время не остановить.
От точки до точки движенье,
Жизнь, словно тонкая нить.

Время убить невозможно,
Можно потратить его,
Трать же, но будь осторожен,
Дубли есть только в кино.

Время не приостановишь,
И не восполнишь его,
Стрелки спешат на помощь -
Время для сверки часов.

Сейчас гораздо позднее,
Чем даже подумать могли
В мире, где скорость быстрее
Мысли. Никак не любви.


Рецензии