Глаза

У кого-то янтарный блеск,
У кого-то серая хмарь,
У кого-то волны небес,
В морозный месяц - январь!

У кого-то, в глазах, изумруд,
А в чьих-то зияет сапфир,
У кого-то, в глазах, есть уют,
У кого-то же есть целый мир!

В чьих-то осень живёт,
Огненно-жёлтой листвой.
В чьих-то, горит и поёт,
Бирюза, длиннохвостой рекой.

А в чьих-то оттеняя оттенок любой,
Появляются новые цвета вновь и вновь,
Этот цвет льстивый, этот вот злой...
А этот мне нравится - оттенок "любовь".


Рецензии