Под тёмным небом сентября
Опавших листьев слух,
С водою мёртвой из ведра
Приходит в дом недуг.
***
Луна справляет свой закон
Сочится сквозь окно,
И вырывается вдруг стон
Где кисть и полотно.
***
Тенью художника теперь
Владеет смерть одна,
Скрипнет тихонько кухни дверь
В бокале нет вина.
***
Осень в саду не первый день
У листьев мало сил,
Ступает каменный олень
Себя не ощутив.
***
А кисть его всё дальше в ночь
Здесь страх уже не в счёт,
Художнику нельзя помочь
Его рука как лёд.
20.02.17г.
Свидетельство о публикации №117122808370