Снега, снега бессонные
Всё стелются и стелются,
А льды, громов бедовые, –
Под ногами нашими греются.
Метель – вздымает снег,
Дерёт, гудит на проводах,
Стучит в окно, лепит глаза,
И со двора силой гонит всех.
А город, ветрами отравленный,
Как призрак, весь в огнях горит,
Амбразуры его направлены, –
Подавить баламута крик.
Снега, снега всё стелются,
Полощет их – метелица.
28 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117122800824