Пустая ваза

"Я это поняла,
Во мне нет ничего"-
Сказала, вдруг, пустая ваза.
Когда-то было тут вино,
Но оно выпито давно,
Хотя не сразу.
В начале во мне была вода,
Но высохла от солнца,
Потом наполнили меня,
Слегка прикрыли донце,
Холодным козьим молоком.
Его ж, пролили ненароком.
Потом залили меня соком,
Сок забродил и стал вином.
Вино хранилось долго,
Стало терпким,
Стало вкусным, изысканным, манящим.
Прельщало многих запахом пьянящим.
Хотели пробовать на вкус и, пили,
Хотели жажду утолить и, утолили.
И вот теперь пустая я,
Здесь нет моей вины,
Уж коль наполнить меня нечем,
То в том повинны вы.


Рецензии