В красках о выдуманном. Гладь юности

Лицо я в тихой глади повидал.
Ее от глаз чужих запеленала
с любовью тьма, и словно одеялом
Собой накрыла озера края.

И мириады звезд, что серебром,
Окрашивали воду в бледный холод.
Я в отражении предстал себе так молод.
А после прошептал мне водоем.

Склонился я, дабы услышать глас.
И он вещал неторопливым всплеском.
Застыл я, восхитившись этим местом,
Которому живые лишь балласт.

Я юность на мгновение вернул.
Звезды и тьма, судачат, его стражи.
Село не будет плакать о пропаже
Двенадцатого, что здесь утонул.


Рецензии