День не страшного суда

Хулю служителей закона   
Кодекс придумавших УКа ,
И папки толстые картона   
Под срок подогнанных слегка .

Голгофы палачи и слуги - 
Слышат , лишь только , денег хруст .
Смешны их жалкие потуги
С видом ораторских искусств .

К себе не жду я снисхожденья -
Милости с барского плеча -
Зависит срок от настроенья
Гордого , ржавого меча .      

Легко , склонённую на плаху ,
Голову нищему отсечь ,      
Всегда за мзду дать можно маху -
Было бы званье ,,Ваша честь''.
 
Кто выдал право на ошибку ?
Впрочем , на это вам плевать -
Всегда ехидную улыбку -   
Ловко умеете скрывать .      

Распята вера в справедливость
И в оправдание своё ,-         
Судье не принесу на милость
Слов покаянных веревьё .    
       ***        25.02.2008г.


Рецензии