Хрустальным посохом

Хрустальный посох взяв подмышку,
Идет на праздник дед Мороз.
Несет подарочки детишкам
И новогодних сказок воз.

В мешке у дедушки игрушки
И золотых снежинок рой,
Гирлянды, елочки, хлопушки
И короб с зимнею игрой.

Еще лошадки с каруселью,
Конфеты, сласти, леденцы.
Им за пушистою метелью
Давненько посланы гонцы.

Чтоб серебристой мишурою
Украсть веточки в саду
И на реке мосты построить,
Приладив зеркало к пруду.

Нарисовать узор морозный
На потускневшее стекло
И синей ноченькою звездной
Шепнуть, чтоб снега намело.

Торя дорожки и тропинки,
Укрыть полянки кисеей,
И написать Зиме картинки,
Как ветер песенки поет.

Повесить колокольчик звонкий
На упряжь из седых коней,
Стеля свой плед прозрачно-тонкий
В корзину сказочных саней.

Накинув белые пальтишки
На загрустившие кусты,
Хрустальный посох взяв подмышку
Идет Мороз дарить мечты.

27.12.17. (20:50)


Рецензии
Очень мило, Ирина!!!

Виктор Диденко 2   29.12.2017 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор!!!

Ирина Стефашина   29.12.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.