Ушить мне брюки подсказали

***

Ушить мне брюки подсказали
Назло всем бедствиям в стране.
Чтоб брюки сильно не спадали,
Добавил дырочку в ремне.

Но год прошел – опять спадают.
Проделал я еще шесть дыр.
Вот две ноги в одну влезают
Штанину. Сжег на теле жир.

Размеры все уменьшил втрое.
Заузил всё что только мог.
Осталось тростником стать, молью,
За зримый перейти порог...

Уже в ремне сто дырок сделал.
Нельзя ведь жить мне без штанов!
Штаны в отделе детском мерил.
Ребенком снова стать готов.

Быть может, все не так и плохо.
Ведь есть еще другая жизнь,
Где жить я буду, слава Богу,
Но лишь как микроорганизм.


***


Рецензии