О чувство горького стыда, КПСС для всех беда

Не отрубить секирою кровавой
Свободный дух,великий ум страны.
Пусть реет флаг нашей державы
Вам в память,лучшие сыны.

Нельзя предать забвенью миллионы,
Кто головы безвинные сложил.
Кто делом,честью и свободой
Великой родине служил.

Всё скроет взор людской,
В умах прозреет гнев народный,
Восторжествует дух свободный
Над угнетённою страной.

На крыльях беззакония парил
Кровавый меч,летал над всей страною.
Он преступленья грозные вершил
За каменной,кремлёвскою стеною.

Тех узников казнили без вины,
Замучили в застенках казематов,
Как обухом всё вскрылось для страны,
Кто слыл врагом,на деле был солдатом.

От пыток узник трепетал,
И смерти ждал чтобы уйти из жизни.
Другого он поистине не ждал,
В последний час не изменил отчизне.

Сожмётся сердце трепетно в груди
От боли,слёз у русского народа,
Как дорого обходится свобода,
Большой ценой кровавого пути.

Склоните головы скорбя,
Потомки русского народа,
За тех,что пали без вины,
За наше братство и свободу.

Родные братья,вместе с вами
Сердца народа навсегда!
Вы наша боль с открытой раной,
И жжёт нас чувство горького стыда.

Всех время правильно рассудит,
Кого возвысит над страной,
Или в историю запишут,
Что был продажною душой.


Рецензии