Ситуация в регионах

***

В СМИ пишут, что регионы процветают.
В реальности всё с точностью наоборот.
Те, кто там проживают, отлично знают,
Ситуация стала хуже в этот год.

Пенсия стариков девять тысяч рублей.
Почти столько стоит одна машина дров.
Ты попробуй на пенсию прожить сумей,
Если там климат для жизни людей суров.

Малые предприятия исчезают
Под давлением непомерных налогов.
Неужели там чиновники не знают
Этих своей деятельности итогов.

Госдуме надо простую вещь запомнить,
На МКАДе не заканчивается Россия.
Чтобы доверие народа сохранить,
Государству надо исполнить роль Мессии.





Рецензии
Не только СМИ нам президент вещает:
Мол, хорошо, во всём идёт прирост.
Похоже, ситуацию не знает,
А если знает, то вопрос не прост!

Марат Мавлин   29.12.2017 16:16     Заявить о нарушении
Новый год приходит,
Нужен новый лидер.
Грудинин подходит,
Президентом видим.


Владимир Николаевич Гладышев   29.12.2017 17:00   Заявить о нарушении