Осенний монолог бездомной собаки...

Листья...листья.Как же быстро ваша юность пролетает!
Вас ,без жалости срывая,осень лишь об этом знает...
Только-только зеленели на деревьях, распускаясь
А теперь мертвы.Кружите вы на землю опускаясь...

Листья...листья.Словно сУдьбы чьи то ,прожитые спешно...
Вас схоронит снег холодный.Он зимы морозной вестник.
И, без жалости о прошлом, вы- под снегом угасая-
В одиночестве умрете, всем и все легко прощая...

Жизнь моя, как листьев шепот,коротка и одинока...
Ни друзей в ней,ни любви нет.Лишь одна надежда только...
Я прижмусь печально к листьям,что прожили так недолго-
Прошепчу:"Хочу быть чьей то.Разве я хочу так много?"...

..Смерть когда то унесет нас,словно листья,в никуда...
Может быть полюбит кто то в этой жизни и меня...?


Рецензии