сквозь умытое дымом стекло

Прозрачна листва на заснеженном небе.
Пока не горят еще фонари.
Развилка... и в блеске сумерек лебедь.
Ужели предвестник новой зари?

Когда смотришь в даль на закатное солнце,
А ветер на север уносит тепло...
Так хочется видеть белое в черном,
Пускай сквозь умытое дымом стекло.

Как будто уж не было в мире такого?
Как будто не видел и сам не веку,
Как бодро летают прыжками сквозь пропасть
И шепотом громким кричат: I love you...

Приемы из древних, отточено остро:
Без меры ругать до того, чтоб хвалить.
И снова щетинится глупостью остров.
За ней ведь измену легче хранить.

И тянется время как жвачка, раздуется.
Не знаю чего ему лучше желать?
- Лопнуть быстрее гирляндой на улицах,
Иль чтоб без конца и со смаком жевать.


Рецензии