Зимушка

Все белым-бело на улице
И заснеженный вид кругом,
Красота под стать царице,
Что Зимой повсеместно зовем.

Запрягла она тройку борзую
И несется во весь опор,
Укрывает землицу мерзлую,
Посыпает снежинками двор.

Расступись с пути неприметного -
Понесется карета вдаль,
Чтобы стала дорога светлою
Для того осадков не жаль.

Все деревья укроет от холода:
Шубы соснам, елям шаль,
На макушках шапки пуховые,
Сапоги защищают ствол.

Не замерзнут, все предусмотрено,
Но вода претворилась в лед,
Эх, ты, Зимушка искрометная,
Полюбил тебя русский народ!


Рецензии