Размышления о первой любви

...Наступает в жизни озаренье,
Начинаешь вдруг во  всем себя винить.
Юною была и очень гордой?
Так неистово любила,
Почему же не смогла простить?

А ведь, так он был в тебя влюблен,
Для себя решила. -Нет, не он!-
Но жила, надежду не теряя,
Долго в ожидании была.

Месяцы бежали, годы шли,
Далеки уж друг от друга стали.
Общих интересов не искали.
Глупо! Но себя хотели изменить.

Появились семьи, дети,
Много нового вокруг,
Но порой непроизвольно,
В памяти всплывает вдруг.

Школьный бал, костер, палатка,
И огромная луна,
Словно лучшая подруга
Охраняла нас она.

Я жалею, что расстались?
Значит , так судьбой дано.
В жизни многое не получается,
Значит свыше так предречено.
Сентябрь 2014года
Валентина Наумова2


Рецензии